您的位置:首页 >美高梅赌城>公共服务>教育培训>详细内容

我县致力于加快改善乡村学校办学条件,不断推进城乡义务教育一体化发展,办更加公平、更有质量的教育

来源:龙州县教育局办公室 发布时间:2019-10-08 12:07:19 浏览次数: 【字体:

2017年已通过义务教育发展基本均衡县国家督导评估的基础上,近两年,我县致力于加快改善乡村学校办学条件,不断推进城乡义务教育一体化发展,办更加公平、更有质量的教育。

龙州县龙州镇城南新区小学和城南新区幼儿园的建成招生,极大地缓解县城小学及公办幼儿园招生和办学的压力,能满足城南易地扶贫搬迁点330个贫困户,251名小学生以及周边村屯适龄儿童就近入学。

下冻镇布局教学点,金龙镇横罗小学、金龙镇浦丈小学以及金龙镇板梯小学等4所恢复办学边境学校各项工程建设完成,今年秋季学期交付投入使用,并已恢复办学。

基础设施不断完善,各学校的招生也更加规范。近年来,我县坚持公开、公平、公正的原则,建立和完善招生入学工作公示制度、告知制度、诚信制度和社会监督制度,通过各种形式及时向社会公布各义务教育阶段学校招生工作的相关信息,加强中小学校及家庭、社会之间的沟通交流,提供优质的入学咨询指导和服务,明确规定县城中小学原则上按既定的招生范围招生,保证每一位适龄少年儿童有一个接受教育的公费学位。

据统计,目前我县义务教育学校录取新生总人数1955人,比原计划1570人多385人。

我县围绕龙州镇城南新区小学、城南新区幼儿园今年秋季学期开学时间节点,在教师配备上提前谋划,健全学校教师队伍,通过公开招聘,引入新入职教师50人,同时对4所恢复办学的边境教学点,启动了师资调配工作。为使新入职教师尽快进入角色,我县聘请市、县教育系统的专家、教研员、学科带头人,优秀教师等组成培训吧师资团队对2019年全县新入职教师进行全员岗前集中培训。


终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息