您的位置:首页 >美高梅平台>部门动态>详细内容

自治区卫生健康委到龙州县开展调研健康扶贫工作

来源:县卫计局 发布时间:2019-08-06 09:44:18 浏览次数: 【字体:

近日,自治区卫生健康委一行16夏宁副主任的带领下,到龙州县开展健康扶贫调研工作,这是自龙州县2018年6月顺利脱贫摘帽后的区级专题健康扶贫调研活动,这次调研活动将对巩固龙州县健康扶贫成果、解决边境基层卫生工作问题起到重要作用。

    崇左市卫健委及龙州县政府高度重视这次调研活动,在调研座谈会上,崇左市卫健委委党组书记、主任甘晓燕和龙州县委常委、宣传部部长、副县长何子才等地方领导详细地向区卫健委领导汇报了龙州县健康扶贫的工作情况和目前碰到的困难及解决思路,主要问题是,虽然龙州的健康扶贫工作相当出色,但也存在着大数据共享不足、监督执法信息迟缓,以及队伍建设、执法经费投入不足等,这些因素影响健康扶贫工作进一步扩大成效,希望在上级部门的指导和支持下进一步得到解决和进一步完善,以取得更大的佳绩。在座谈会上,大家交谈的氛围很浓厚,地方政府和卫健系统的很多建议都得到了区卫健委的高度重视,并承诺予以优先解决。

   自治区卫健委调研组除了听取地方领导的汇报,还专程前往逐卜乡卫生院和村卫生室进行实地考察调研,进一步了解目前的基层卫生工作状况。夏飞副主任了解到逐卜卫生院健康扶贫工作的步子迈得很大,敢于全免住院的贫困户患者所有费用,贫困户满意度非常高,一位住院的贫困户患者当场泪流满面,充满感情地赞赏逐卜卫生院医务人员一心为贫困户患者服务的高尚品德,夏宁副主任见此场面非常感慨,表示龙州的健康扶贫工作真正做到了真扶贫、扶真贫。而对逐卜卫生院积极、主动、创新的扶贫工作模式而取得的社会效益和经济效益双丰收更是赞不绝口,认为要进一步加强调研,完善该工作模式,使该健康扶贫新模式受惠更多的贫困户患者。并尽快对这次调研工作进行汇总和讨论,为将来的健康扶贫工作和基层卫生工作的开展制定出更精准的政策和指导。


终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息