您的位置:首页 >美高梅平台>部门动态>详细内容

龙州县教育局立足“早”字确保2019年秋季学期开学顺利

来源:龙州县教育局办公室 发布时间:2019-09-05 11:21:47 浏览次数: 【字体:

为确保2019年秋季学期开学顺利,龙州县教育局立足“早”字,采取多项有力措施做好相关工作。目前,我县各中小学校、幼儿园开学工作顺利有序进行。

开学工作早部署。8月23日,龙州县教育局召开全县中小学、幼儿园校长(园长)会议,对秋季学期开学工作进行了全面周密部署;层层签订责任状,包括学校常规管理、校园安全稳定等工作目标责任状,将责任落到实处。

安全隐患早排查。龙州县教育局要求各校在开学前开展一次校园安全隐患大检查,对校舍安全、食堂卫生、校园周边环境等进行全面排查,坚决杜绝安全隐患,确保师生生命和财产安全;同时还要求各学校组织人员搞好校园内的环境卫生,做到整洁干净、焕然一新,迎接新学期的到来。

教学工作早准备。县教育局要求各校抓好教育教学工作,开学前要科学制定教学计划,组织教师开展业务学习,每位教师提前备好一周的课。同时,对2019年新招录的入职教师进行岗前培训,帮助他们积极调整状态,尽快适应工作环境。

教育装备早完善。龙州县教育局利用暑假时间,组织相关工作人员将采购的各种教育装备分发到各中小学校,并进行安装调试,确保在开学时能正常使用。

招生工作早公开。龙州县教育局在暑假期间就要求各校规范招生工作,特别是把幼儿园和学前班新生的招生政策、工作程序向社会公布,同时该局纪检组对招生工作进行全程监督,确保招生工作规范有序、阳光公开。

收费项目早公示。龙州县教育局要求各校提前设立收费公示栏和举报电话,并悬挂在校内醒目位置,畅通监督渠道。在开学时有专人负责相关政策的解释工作,确保学校收费工作公开透明、规范有序,杜绝乱收费现象发生。

开学督查早进行。9月1日,龙州县教育局就组织了13个开学工作督查小组,深入全县各中小学校,对开学前准备、收费注册、师生到校、校园安全卫生等方面情况进行督促检查,确保开学工作的安全、正常、有序。图为领导到各学校检查指导开学工作场面。

24227fb4544a4c15be44bd1b5fbbfafb.jpg





终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息