您的位置:首页 >美高梅平台>乡镇动态>详细内容

响水镇举办生态护林员业务知识培训会

来源:响水镇 发布时间:2019-08-06 17:33:37 浏览次数: 【字体:

为深入落实生态护林员工作职责,进一步提高护林员的管护能力和业务知识水平,2019年8月6日,响水镇在镇政府三楼会议室举办生态护林员业务知识培训会,培训会邀请龙州县自然资源局生态修复与保护监督股李红杰股长和黄振海工程师进行授课,全镇选聘的125名生态护林员、镇林业站工作人员参加培训。

会议分两个阶段进行,第一阶段首先由李红杰股长就林业政策、生态公益林日常巡查及管护、森林资源管理与保护职责等内容进行详细讲解;第二阶段由黄振海工程师就森林防火与扑救知识进行培训,并要求全体护林员要坚决抓好森林防火工作,加强巡护,禁止一切野外违规用火,加强值守,务必24小时开机,到岗到位,加强宣传,严防森林火灾发生。

通过此次培训,进一步明确了护林员的主要职责,使其熟练掌握了相关法律法规、业务知识和防火救火技能,有效地提高了该镇护林员队伍正规化建设水平和森林火灾应急处置能力。


终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息