您的位置:首页 >美高梅平台>乡镇动态>详细内容

龙州镇:多点发力打好扶贫小额信贷到期清收攻坚战

来源:龙州镇 发布时间:2019-08-07 08:50:05 浏览次数: 【字体:

 

  为切实抓好扶贫小额信贷到期清收工作,有效防控化解金融风险,促进扶贫小额信贷健康可持续发展,8月6日,龙州镇组织扶贫小额信贷回收工作队成员在镇政府二楼会议室召开2019年扶贫小额信贷8月份到期清收推进会。

4bef211a986f4c5aa933eeca2a6c3a66.png

     会议由各村社区对近期入户动员还贷工作情况和存在问题、需协调解决的难题等进行汇报,并互相分享动员清收工作的好方法。同时针对当前还贷高峰期的任务进行了一户一策分解及具体布置,为本月以及今年扶贫小额信贷清收工作进一步明确了方向。

     自扶贫小额信贷清收工作开展以来,龙州镇采取多种特色化举措,多点发力,多管齐下,扎实推进。实行“一户一策”,召开推进会,根据每户的具体情况制定相应政策,因户制宜,增强针对性;采取“网格化”的分工方式,确保包村工作组、村委干部全面无遗漏入户动员欠贷农户,提升工作效率;提供“保姆式服务”,让工作组、村干与信贷员一同入户,加强农户信任度,亲自带贫困户到网点办理,促进还款达成;实行“透明化”的汇报制度,各村社区每天早晚各上报一次进度给扶贫办进行汇总,并每天实时在工作群公布进度,拔高工作积极性。

  截止目前,该镇逾期率已从3.96%降至1.06%,到期处置率95.65 %,为下一步的清收工作打下坚实基础。

 

终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息