您的位置:首页 >美高梅平台>乡镇动态>详细内容

武德乡召开边境基层党建工作培训座谈会

来源:武德乡 发布时间:2019-08-07 16:30:06 浏览次数: 【字体:

为全面贯彻落实中共中央党领导一切、加强基层党建尤其是边境基层党建工作部署以及县委提出的“支部建在屯上”工作要求,经乡党委研究决定,2019年8月7日上午,武德乡党委召集3个边境村共计32名村屯支部书记及党员中心户进行边境基层党建工作培训座谈会。

武德乡党委委员、组织委员就边境村、屯、党员中心户如何做好基层党建工作等方面进行培训。

一是要增强党员意识,强化党的全面领导。以实际行动践行“四个意识”,重视思想提升,扎实学习理论知识,增强党员身份意识、责任意识,勇于担当,在实践中承担起基层组织“领头雁”的责任,将党领导一切全面贯彻落实到各项工作中。

二是要着力加强基层组织阵地建设。要结合县委“支部建在屯上”以及自治区兴边富民三年行动计划,谋划好拆分联合支部建独立支部,谋划好村、屯党群活动中心建设,谋划好支部书记兼任村民小组长,同时做好党员发展工作,逐步改变现有队伍老化、综合素质不高、妇女党员比例低等现状。

三是要选优配强领导班子,提升支部管理水平。一方面,屯支部要配齐副书记、组织委员、宣传委员、纪律委员领导班子,明确各班子职责,做好分工配合,齐心协力推进党建各项工作。另一方面,支部要鼓励本地年轻人返乡创业,发展返乡大、中专、高中毕业生和退伍军人入党,增加党组织的活力与朝气,着力培养后备干部力量。

四是要加强党员管理教育,做好表率作用。对党员的教育管理,须坚信“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把整治纪律和整治规矩挺在前面,在实践中不断自我提升,村屯支部书记、党员中心户在以身作则的基础上要加强对普通党员的教育、管理,多形式多手段助普通党员综合素质的提升。同时,党员要响应党中央新时代新担当新作为要求,主动参与到守边固边、扫黑除恶、脱贫攻坚、乡村振兴、社会综合治理等各项工作中,充分发挥党员的先锋模范作用。

座谈会上,村屯支部书记、党员中心户紧扣主题,结合实际,就如何做好基层党建工作谈体会并提出了建议,为武德乡全面加强党的领导以及支部建在屯上工作打下基础。(刘文表  赵雪清


终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息