您的位置:首页 >美高梅平台>乡镇动态>详细内容

筑牢基础:龙州镇召开脱贫攻坚“回头看”专项行动工作动员暨业务培训会

来源:龙州镇 发布时间:2019-09-05 09:30:08 浏览次数: 【字体:

2195ad87d5074cfe85e340df384c567f.png

9月4日下午,龙州镇脱贫攻坚“回头看”专项行动工作动员暨业务培训会在镇政府5楼会议室举行,镇三家班子成员、工作组副组长、各村(社区)第一书记、支书主任、扶贫信息员、镇扶贫办全体参加会议。

培训会传达全区脱贫攻坚“回头看”专项行动工作电视会议精神,对《广西脱贫攻坚“回头看”专项行动工作方案》进行了解读,详细培训了核准建档立卡户数据信息、开展脱贫户“六看六巩固”活动、排查边缘户等工作内容,就组建工作队、时间安排、相关附件资料进行了培训讲解。

会议要求,各村(社区)脱贫攻坚“回头看”专项行动与第一书记遍访贫困户工作可同步进行,拔高工作质量,提高工作效率。会议还对对业务工产业奖补、蔬菜水果验收申请、扶贫小额信贷检查、低保核查等龙州镇当前重要工作进行详细布置,要求做实做好做细相关工作。

镇党委书记黄子珍强调,各村社区要提高政治站位和认识,高度重视“回头看”专项工作,提高基础数据信息的准确性,确保脱贫户脱贫不返贫。即使成立“回头看”专项行动工作队,加强培训学习,做好充分准备,完善方案,精心组织,统筹安排,充分发挥网格化作用,发挥好村(屯)干部、队长、屯长、支部书记的带头引领作用,强化责任担当,明确工作职责,实事求是,进一步筑牢打好脱贫攻坚战的坚实基础,巩固脱贫成果。


终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息