您的位置:首页 >美高梅平台>乡镇动态>详细内容

龙州县逐卜乡开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习会

来源:逐卜乡 发布时间:2019-09-30 16:24:35 浏览次数: 【字体:

为传承红色基因,发扬革命精神,喜迎中华人民共和国成立70周年的到来,9月29日上午9时许,逐卜乡党委政府组织干部50余人在逐卜起义广场召开“不忘初心,牢记使命”暨爱国主义的主题教育。

龙州县逐卜乡有着光荣的革命传统,1949年7月10日,逐卜乡举行武装起义,开始了轰轰烈烈的武装斗争,有力的配合左江地区游击战争,追忆起在革命岁月里为人民解放事业英勇奋战牺牲的战士,干部们备受感动。

416e27f18da444f7a84e35aea9d27d2b.png

在学习会上,逐卜乡党委书记侯勇讲述了逐卜起义全过程,生动阐述了中国共产党人的初心和使命就是为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴。98年的艰苦卓绝,谱写了气吞山河的壮丽史诗,中国人民从站起来、富起来到强起来,纵观历史,中国发展的速度是惊人的,无论是科技实力国防实力,在中国共产党领导下都取得了非常大的成就。中共十九大描绘了我国发展今后三十年的美好蓝图,而这些蓝图,正是中国共产党的初心和使命。

随后,逐卜乡党委书记提出,不忘初心,方得始终。逐卜乡属于西部地区,经济教育等方面较为落后,作为基层干部,在推进我乡各项工作中苦干实干,要立不忘初心的标尺,担负起牢记使命,担当起该担当的责任,悟初心、守初心、践初心,敢闯敢干,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

在逐卜这片红色是土地上,逐卜乡人民将这份革命精神转化为促进我乡改革发展的实际行动,同主题教育和县委县政府部署的工作结合起来,同完成今年各项工作结合起来,立足岗位!发奋工作!攻坚克难!


终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息